Mermelada de alcayota con nueces

Ingredientes

1 alcayota
2 kg de azúcar
125 grs de nueces
Preparación

Pele la alcayota. Para que sea más fácil pelarla, ponga la alcayota en el horno a fuego fuerte, hasta que la piel de la alcayota se amarille y al enterrar un cuchillo, se hunda fácilmente.
Desprenda el interior de la alcayota y saque las semillas, tenga cuidado de sacarlas todas, incluso las transparentes. Además, retire el cordón donde vienen las semillas. En una olla vacie la pulpa de la alcayota y sobre ella el azúcar, deje macerar toda la noche.
Cocine a fuego medio y, cuando comience a hervir, cambie a fuego bajo. Revuelva constantemente hasta que la pulpa de alcayota esté de color dorado transparente y brillante. Para probar si está lista, dejar caer una cucharadita de mermelada en un plato, si no escurre, está lista.
Pique las nueces y agréguelas a la mermelada, deje cocinar por unos minutos para que las nueces se ablanden. Si la mermelada tiene espuma, saque con una cuchara y envase en frascos conserveros, mientras está caliente. Tape los frascos y póngalos boca abajo hasta que se enfríen, para que queden sellados.